出国、出境归国人员身份确认办理流程-政务公开平台

当前位置:首页>>信息公开>>

出国、出境归国人员身份确认办理流程

时间:2018年05月10日 13:52 来源: 州公安局  点击:[]

一、事项名称:

归国人员身份确认,对之前因私短期出国(出境)被注销户口、现回国(入境)要求恢复户口的

二、设定依据:

依据新公通〔2013〕75号《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范(试行)》第五十九条规定。

三、申请条件:

对出国、出境公民(在国外、境外定居并加入外国国籍的除外)不注销户口。

四、办理材料:

1、回国(入境)使用的护照或者旅行证;

2、户口注销证明或者原始户口登记资料;

3、直系亲属或者单位相关证明。

五、办理地点:

原户口注销地、就业地或直系亲属所在地公安派出所申报办理。

六、办理时间、电话:

办理需要报经州(市、地)级公安机关核准,从户口申请受理到核准应在42个工作日完成:

1、公安派出所应当在受理申请之日起的15个工作日以内完成调查核实工作,并将有关材料上报县(市、区)级公安机关;

2、县(市、区)级公安机关应当在接到公安派出所的上报材料15个工作日以内按规定签署审核意见,并将有关材料上报州(市、地)级公安机关,州(市、地)级公安机关应当在10个工作日以内做出批准或者不批准的决定;

3、公安派出所在接到上级公安机关的核准决定的2个工作日以内,将核准结果通知申请人。

联系电话:

博乐市公安局0909-2281251

精河县公安局0909-5329740

温泉县公安局0909-7711121

阿拉山口市公安局0909-6991738

分享到: 新浪微博 更多


上一条:出入境"只跑一次"事项清单
下一条:夫妻团聚外国人在中国永久居留申请须知

关闭