博州公安局信息发布管理制度-政务公开平台

当前位置:首页>>信息公开>>

博州公安局信息发布管理制度

时间:2018年05月04日 13:07 来源:   点击:[]

为适应网络时代对公安工作提出的新要求,探索、创新和谐警民关系建设新途径,博州公安局结合工作实际,建立公安信息管理制度。

一、警网遵循“公开为原则,不公开为例外”的原则,按照《新疆维吾尔自治区公安厅政府信息公开工作办法》要求,组织网站信息的采集、审核、发布。

二、发布的信息必须符合国家法律法规,符合新疆跨越式发展和社会长治久安的大局,符合社会稳定、民族团结的基本要求,不得发布易引发负面社会舆论和群众误解的信息。

三、不涉及国家秘密和警务工作秘密的前提下,有关单位、部门应充分发挥政府网站作为公安机关政务公开渠道的作用,依法发布公安工作和队伍建设等相关信息。

四、动态类信息、阶段性总结及时上传,动态类信息应突出公安机关顺应民意,严厉打击各类违法犯罪活动,改进管理和提升服务,提高社会管理服务能力水平,简化办事程序等内容。

五、实行分工协作,分级负责,严格把关,确保信息安全。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安局信息公开工作考核制度
下一条:博州公安机关法定途径分类处理信访诉求清单

关闭