当前位置:首页>>信息公开>>

精河县公安交警联合多部门积极开展景区道路交通秩序大整治行动

时间:2018年07月12日 19:35 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为切实做好夏季景区旅游道路交通安全管理工作,防范道路交通事故的发生,近日,精河县公安局交警大队联合县广播电视台、运管局等部门,不畏酷暑驱车30余公里前往精河县巴音阿门景区开展道路隐患排查、旅游车辆大整治和交通安全宣传教育行动。

行动中,民警首先全面排查急弯陡坡、易滑坡、连续长下坡、视距不良、路边积水等路段,将交通安全设施缺失、交通标志、标线及安全防护、警示标志不全路段详细登记,逐一建立道路隐患排查工作档案,切实加强源头管理,做好隐患“清零”工作。依托景区检查站对过往车辆进行检查,狠抓景区旅游道路管控,严查严处货车载人、旅游包车超员超载等交通违法行为,提醒游客自驾行车时减速慢行、安全第一,同时利用警媒联动对交通违法行为进行现场曝光,通过使用执法记录仪、照相机等设备进行实时摄影、拍照取证,坚决打击交通违法行为。随后深入山区一线通过发放《致广大农牧民的一封信》、《珍爱生命拒绝酒驾》等交通安全宣传材料,现身说法,持续加强牧民、游客道路交通安全教育,要求自觉养成遵守交通法规的良好习惯,积极营造和谐、安全、畅通的道路交通环境。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市公安局积极开展预防艾滋病宣传活动
下一条:精河县公安局破案追赃顺民意 退赃有情暖民心

关闭