当前位置:首页>>信息公开>>

精河县公安局破案追赃顺民意 退赃有情暖民心

时间:2018年07月12日 19:27 来源:警令部 州公安局  点击:[]

2018年7月,经过精河县公安局刑警大队民警全力出击,历时两个月破获了精河县城镇居民古某某涉嫌系列诈骗案件,并将犯罪嫌疑人古某某抓获归案。期间,共核实案件17起,查找被害人17人,追缴赃款赃物共计人民币12.8万余元。近日,精河县公安局刑侦大队组织开展退赃返款会议,分别向8名受害群众退回赃款共计4.8万元。

退赃会上,精河县公安局向被骗群众介绍了古某某诈骗案件的发案情况及侦破过程,表明了坚决捍卫人民财产安全的决心,提醒受害群众认真吸取教训,避免再次上当受骗,同时呼吁广大群众多关注和宣传识骗、防骗常识。随后将被诈骗钱款一一交到受害群众手中,受害群众们难掩激动之情,对公安民警吃苦耐劳、顽强拼搏、雷厉风行的办案作风表示满意和感激。此次退赃活动使群众更进一步理解了公安工作,大大提高了群众对公安工作的满意度。同时,鼓舞了民警士气,坚定了民警打击违法犯罪的信心和决心,活动取得了良好的社会效果。精河县公安局刑侦大队全体民警表示将一如既往保持对各类犯罪的高压严打态势,坚持打击犯罪与挽回经济损失并重,积极为受害企业和群众挽回经济损失。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县公安交警联合多部门积极开展景区道路交通秩序大整治行动
下一条:博州公安八家户高速交警大队开展急救常识培训讲座

关闭