当前位置:首页>>信息公开>>

博州公安八家户高速交警大队开展急救常识培训讲座

时间:2018年07月12日 19:17 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为进一步提高民警在交通事故现场中应急救护技能,规范救援急救措施,最大限度保护伤者和挽救生命。7月11日,博州公安局八家户高等级公路交警大队邀请精河县人民医院急诊科主任徐涛开展医疗急救常识学习和交通事故现场常见伤情处置培训讲座。

讲座中,徐主任结合多年临床工作经验讲授了常见危重疾病急救常识、针对不同症状的初步处置方法和急救知识。现场教授利用模具在医疗救治设备、条件有限的情况下对伤员进行简易紧急的救治,详细介绍心肺复苏、止血包扎、固定搬运等医疗救护的基本常识及处理方法。随后,重点根据交通事故现场中可能遇到的各类意外伤害特点,从现场救护顺序、伤者情况判断方法、急救措施得当等方面进行讲解和模拟演练,并对大家提出的问题进行一一解答。

通过此次培训,有效提升了交通民警对交通事故中常见危重疾病及意外伤害的基本急救常识和处理能力,为今后工作中更好地开展救护工作奠定了良好的基础。

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县公安局破案追赃顺民意 退赃有情暖民心
下一条:民警为民解难 市民锦旗相送

关闭