当前位置:首页>>信息公开>>

博州博乐市公安局积极开展禁种铲毒工作

时间:2018年07月10日 21:28 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为深入推进“禁毒2018两打两控”专项行动,严厉打击非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,博乐市公安局认真组织开展禁种铲毒工作,依法铲除非法种植毒品原植物,有效遏制非法种植罂粟、大麻等问题在博州滋生蔓延。

博乐市公安局乌图布拉格边防派出所民警在入户走访过程中发现辖区居民董某家中种有罂粟。经查,董某种植罂粟主要是为了给家禽治疗腹泻,无其他用途。通过对董某及其家人进行法律宣传教育,董某主动将种植的73株罂粟铲除,并表示今后再不会种植。

博乐市公安局青得里边防派出所民警在阿里翁白新村队开展工作时,发现庆祥路树林带内生长了大量的野生大麻,派出所民警立即组织人员赶往现场,铲除野生大麻800余株。同时就毒品的种类、危害以及铲除野生大麻的原因等知识对围观村民进行了宣传教育,并要求居民对野生大麻发现一株铲除一株,发现有人为种植大麻情况的,及时向派出所举报。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安机关树立“三个理念”全面优化窗口服务水平
下一条:博州公安交警推进“放管服”改革落地见效

关闭