当前位置:首页>>信息公开>>

博州公安交警推动档案属地化管理工作进一步深化“放管服”改革

时间:2018年07月08日 19:19 来源:警令部 州公安局  点击:[]

机动车和驾驶人档案的规范化管理是贯穿于每一笔车驾管业务的基础性工作,车驾管业务档案管理属地化是新时期车管工作高效、规范开展的需要。博州公安局交警支队为进一步深化公安交管“放管服”改革向纵深发展,积极推动机动车和驾驶人档案属地化管理工作,更好地服务经济社会发展和广大群众。

一是积极开展跟班培训工作。在档案管理工作下放之前,各县市公安机关车管所承接业务人员提前到州公安局交警支队车管所机动车和驾驶人档案室参加跟班培训学习,熟悉档案管理工作的每一个细节和要求,为档案下放后的规范化管理工作打牢基础。

二是建立实物档案与电子档案明细台账。为使所有机动车和驾驶人档案在移交时资料完整,数据清晰,博州公安局交警支队车管所档案岗工作人员提前数月便开始档案的清查和梳理工作,将清查和梳理出的档案按管理要求单独上架。在做好纸质档案的核查和梳理的同时,工作人员还将每一份档案都扫描录入系统,实行了全部档案的影像化管理,确保实物档案与电子档案一致,并建立档案交接明细台账。

三是做好档案工作衔接,为规范化管理打牢基础。针对博乐市公安局交警大队车管所没有档案室的问题,博州公安局交警支队领导高度重视,主动作为,将原机动车档案室交给博乐市公安局交警大队车管所使用,为档案下放下放和延伸工作夯实了基础。7月4日上午,博州公安局车管所与博乐市公安局车管所共同举行了档案管理交接活动仪式。双方共交接档案136296份,其中机动车档案49175份,驾驶证档案87121份。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安局举行索降培训
下一条:阿拉山口市公安局走进校园开展暑期交通安全宣教活动

关闭