当前位置:首页>>信息公开>>

博州公安局组织开展庆“七一”主题党日活动

时间:2018年07月01日 20:55 来源:警令部 州公安局  点击:[]

7月1日,在中国共产党成立97周年之际,博州公安局举行了庆“七一”主题党课活动。主要任务是,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,动员广大党员、民警坚定理想信念、增强党性修养,确保公安工作始终保持正确的政治方向,不忘入党初心、牢记职责使命,忠诚履职、顽强拼搏,努力开创党建工作新局面,为做好新时代博州公安工作提供坚强有力的支撑保障!州公安局党委书记、局长宋国庆参加了党课活动,并给全体党员、民警上了一堂题为《全面加强新时代公安机关党的建设为谱写博州公安工作新篇章提供坚强保障》的专题党课。

宋国庆局长结合自身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得和工作、生活实际,谈了自己的感受和体会。他深情地指出,97年来,我们党顺应时代潮流、胸怀崇高使命,团结带领全国各族人民,一路披荆斩棘、风雨兼程,取得了革命、建设和改革的巨大成就,开创了前所未有的宏图伟业,谱写了中华民族发展史上的光辉篇章。历史和现实充分昭示:我们党是经得起任何考验的党,是从胜利走向新的胜利的党,是深受全国各族人民拥护和爱戴的党,是伟大、光荣、正确的党!

宋国庆局长强调,广大党员民警、辅警作为全州公安队伍中的先进分子和中坚力量,要始终铭记我们党走过的97年不平凡历程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终自觉践行习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话”总要求,充分发挥共产党员的先锋模范和带头引领作用,扎实做好新时代博州公安工作,努力为决胜全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作新贡献。

宋国庆局长要求,全州各级公安机关要认真落实党的十九大关于加强新时代党的建设总要求,坚定不移地将党建工作置于队伍建设的首要位置,用足用好用实党建工作这个看家本领,切实做到党建工作与业务工作两手抓,两手都要硬:要坚持“以党建统领队伍建设”,要坚定理想信念,转变工作作风,要构筑强有力的监督制约体系,着力加强党风廉政建设;要切实把公安机关党的建设贯穿公安工作和队伍建设始终。

专题党课期间,由州局党委书记宋国庆领誓,十名新入党同志进行了庄严的入党宣誓,全体老党员重温了入党誓词;州局政治部主任苗珠江宣读了关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员的决定,与会领导为受表彰的集体和个人颁奖,优秀党员及新党员代表分别进行了表态发言。州局党委班子成员,离退休老干部代表,州局机关全体民警及入党积极分子参加了活动,州局党委副书记、副局长王惠民主持并作总结讲话。

活动结束后,州公安局领导班子成员及各党支部代表共同前往青得里镇崩很特村召开“党旗映天山”庆“七一”座谈会。座谈会上,州公安局党委书记、局长宋国庆作了重要讲话,对加强党建工作提出了具体要求,州公安局党员代表及村党员代表分别进行了交流发言。同时,州局党委对崩很特村老党员、困难党员进行了慰问,并参观了庭院经济建设模范户。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市公安局组织开展庆“七一”系列活动
下一条:精河县公安局举办“党旗映天山”主题党日活动暨庆“七一”演讲比赛

关闭