当前位置:首页>>信息公开>>

博州公安机关积极开展“6•26国际禁毒日”宣传活动

时间:2018年06月27日 13:03 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和全国、全区、全州禁毒工作会议精神,深入推进全民禁毒宣传教育。6月26日,博州公安机关以国际禁毒日为契机,开展“聚焦总目标,打响新时代人民禁毒战争”为主题的禁毒宣传教育活动。

各县、市公安机关在汽车站、商超、广场等人员密集场所集中开展禁毒宣传,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、展示仿真毒品、发放宣传材料、现场咨询讲解、LED大屏投放禁毒宣传片等方式,广泛向群众普及毒品预防知识,教授识毒防毒技能技巧,并号召全民依法参与禁毒斗争,积极支持禁毒工作,活动吸引了近千名群众热情参与,有效提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识。交警支队利用微信公众平台、微博等网络宣传手段与传统宣传手段相结合的方式,广泛宣传毒驾的危害性,号召广大群众珍爱生命,远离毒品。禁毒支队联合博乐市公安局禁毒大队走进博乐市第一中学,为该校500余名师生上了一堂生动深刻的禁毒宣传教育课。通过现场问答、展示毒品样品、列举真实案例等形式向广发师生全面揭示了毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,教育在校学生要增强自我防护意识,从思想上、行为上构筑起拒绝毒品的牢固防线。赛里木湖景区公安分局在景区各检查站及人员密集的景点向过往游客发放禁毒宣传单,并结合入户走访活动对辖区内企事业单位工作人员、牧民进行禁毒法制宣传,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

此次宣传活动共摆放宣传展板75块,悬挂横幅64条,发放宣传资料2万余份,7000余民群众受到教育,有效增强了群众防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒舆论氛围,取得了良好的社会效果。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县公安局多举措筑牢安全生产屏障
下一条:博州交警支队车管所调整满分教育内容夯实驾驶人源头隐患管理

关闭