博尔塔拉蒙古自治州地震局

当前位置:首页>>信息公开>> 地震局

福建省漳州市防震减灾科普馆

时间:2018年06月30日 11:04 来源:胡新平 中国地震科普网  点击:[]

    漳州市防震减灾科普馆由漳州市地震局和漳州市科协联合主办,是漳州市中小学生科普教育基地及第二课堂。该馆于2004年12月建成,2005年2月正式开馆,2006年被中国地震局评为国家防震减灾科普教育基地。
    科普馆宗旨是采取科学性、趣味性、知识性相结合的方式,普及防震减灾常识,提高全民防震意识。
    科普馆面积达400平方米,分为地震科普展版、地震科普多媒体演播厅和实物展区等三大部分。科普展板共72面,图文并茂,通俗易懂,分9部分向参观者全面介绍地震基本知识、防震减灾常识和30多年来省市防震减灾工作成就。科普馆中央平台上的候风地动仪模型,展示我国地震监测科学的历史渊源。馆内东南侧的多媒体演播厅,可容纳60多人,地震科教片更直观地传授防震减灾知识。展馆南面的4台电脑触摸仪和2台可供现场测试的测震仪,通过互动式的学习,激发参观者对于防震减灾知识的兴趣。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:陕西省高陵县防震减灾科普馆

关闭