博尔塔拉蒙古自治州水利局

当前位置:首页>>信息公开>> 水利局

博州水利局“双随机、一公开”专项检查报告

时间:2018年07月04日 12:57 来源:   点击:[]

  

根据《关于做好“双随机一公开”监管工作全覆盖的通知》(博州政办〔201827)要求,按照《关于印发〈博州水利局2018双随机一公开抽查工作计划〉的通知》(博州水办字〔201821号)开展了水土保持监督检查为主要内容的“双随机、一公开”执法检查

此次检查组织自治州水利局机关水政执法人员通过抽签的方式,确定白海堤、邱明路为执法人员,在自治区水利厅下达给博州水利局的8个水土保持监督检查生产建设项目中抽取新建铁路博州铁路支线工程为“双随机一公开”执法对象,赴现场进行检查。经查,建设单位比较重视水土保持工作,积极配合监督检查,组织了施工、监理、监测等单位的代表,对水土保持工作开展情况作了较全面和客观的汇报。水土保持方案审批手续完备,已缴纳建设项目水土保持补偿费,建设过程中采取了一定的水土流失防护措施,对防治水土流失起到了一定的作用。但存在以下问题,一是未及时履行水土保持方案变更报批手续。本项目实际启用的取料场数量、地点和规模相对于自治区水利厅批复的水土保持方案发生了较大变更,未按照规定及时履行变更手续。二是部分施工区水土保持措施未落实。施工临时道路无限行栏护措施,无洒水、降尘措施;部分渣场拦挡、截排水、苫盖等防护措施未落实;部分取土场未按水土保持方案要求进行削坡整治;路基工程的填方路基边坡未采取密目网苫盖;工程建设区周边存在零星弃渣堆渣。针对存在问题,已向建设方下达整改意见并督促整改。

通过此次检查进一步加强了该项目水土保持管理工作,同时提高了自治州水利局行政工作效率、优化服务水平,通过制度保障、调查研究等多种途径,提高了质量技术监督执法水平,进一步强化了服务职能,取得了良好的社会效果。

 

 

 

 

                   2018630

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于公布《博州地下水资源超采取区划定方案》的通知
下一条:博州水利局中央第八环境保护督察反馈意见整改问题销号公示(顺序号8、自治区序号20项)

关闭