博尔塔拉蒙古自治州民族宗教事务委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 民宗委

【民族团结一家亲】 生日宴上话“亲情”

时间:2018年05月27日 17:37 来源: 博尔塔拉报  点击:[]

【民族团结一家亲】 生日宴上话“亲情”

本报博乐讯 (通讯员赵玉琪) 23日,说起前不久“亲戚”凤旭阳给自己儿子木拉丁过生日的情景,肖吾开提·亚森的感动之情溢于言表。

肖吾开提是博乐市青达拉街道健康路社区干部,5月11日一早,他带着行囊,来到博乐市黄河路廉租房的“亲戚”凤旭阳家中,开展为期一周的“结亲周”活动。

“快进来,这段时间就盼着你来家里住几天。洗洗手,咱们准备开饭啦。”凤旭阳热情地招呼着。吃完饭,肖吾开提和凤旭阳一起洗碗、拖地、铺床……收拾妥当后,肖吾开提与凤旭阳一起学习党的十九大精神,他们边学习边讨论。

在两人的聊天中,凤旭阳得知5月13日是木拉丁的生日。于是,他早早准备一桌子的饭菜,准备给“亲戚”家的孩子过一个难忘的生日。

5月13日那天,凤旭阳邀请肖吾开提一家来家里做客。大家围坐在一起,唱生日歌,吹蜡烛、吃蛋糕、品美食。两家人欢聚一堂、其乐融融,欢笑声此起彼伏。

肖吾开提感动地说:“‘哥哥’,谢谢你精心准备的饭菜,让我们一家感受到了浓浓的亲情。”凤旭阳则说:“以前都是你帮助我,我也要为你做些力所能及的事。不要说感谢的话,咱们是一家人。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:【民族团结一家亲】要做一辈子的好姐妹
下一条:【民族团结一家亲】 贴心的“亲戚”

关闭