博尔塔拉蒙古自治州民族宗教事务委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 民宗委

【民族团结一家亲】 用心交往 用爱筑情

时间:2018年05月22日 16:53 来源: 博尔塔拉报  点击:[]

【民族团结一家亲】 用心交往 用爱筑情

——阿拉山口市开展“结亲周”活动小记

□ 通讯员 王池 张敏

连日来,第三轮“民族团结一家亲结亲周”活动在阿拉山口市掀起一阵阵热潮。各族干部职工带着真情,怀着真心来到结对“亲戚”家中,与“亲戚”同吃同住同劳动同学习,你来我往、互帮互助,在日常交往中距离不断拉近,感情不断升温,成为相亲相爱的一家人。

结了“亲戚”,就是缘分。本轮“结亲周”开始的第一天,阿拉山口市新兴组织党工委副书记、市场监督管理局党组书记、副局长姜虹来到“亲戚”吾斯曼江家。刚到家门口,吾斯曼江就和妻子一起出来迎接。进门后,一碗热腾腾的奶茶,香喷喷的馕饼端上桌,一家人其乐融融地聊生活、话未来,气氛轻松而愉悦。吾斯曼江对姜虹说:“平时你给我讲政策,今天我来教你说维吾尔语。”……

“大哥,我来啦!”“太好了,欢迎欢迎,快进家坐会儿。”近日,阿拉山口市市场监督管理局干部曹哲与结对“亲戚”热合曼江·艾塔洪一见面就拥抱在一起。自结对认亲以来,曹哲每次到“亲戚”家都不见外,家务活抢着干,热合曼江夸赞党给他家送来了一个好“亲戚”。

5月正是热合曼江最忙的时候,作为一名护林员,他要负责树木的养护管理工作,十分忙碌。曹哲的到来给他帮了大忙。两人一起为树苗修剪枝丫,一起扶起被大风吹倒的树苗,一起修整水渠,一起为树苗浇水,团结协作,十分融洽。“结亲,让你和我,变成我们;让你家和我家,变成我们的家。”这是曹哲和热合曼江共同的感受。

这几日,阿拉山口市地税局干部甫拉提与“亲戚”漆金平度过了难忘的几天。漆金平在市里一家木材厂工作,负责装卸、搬运木材。每及此时,甫拉提看见“亲戚”脸上滚落一滴滴汗水,便赶快上前帮助他。他们的感情就在这点点滴滴的言行中慢慢加深。

19日,阿拉山口市地税局干部迪丽娜来到结对“亲戚”再娜福的工作地点——阿拉山口综保区综合办公楼,体验再娜福保洁员的工作。她主动承担了办公楼 楼道和卫生间的清洁工作。

“‘民族团结一家亲结亲周’活动中,每名结亲干部就像一团火,各自发光发热,照亮、温暖着身边的群众。”再娜福说。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:文明旅游让出行更美好
下一条:《全国民族团结进步教育基地评审命名办法》

关闭