博尔塔拉蒙古自治州民族宗教事务委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 民宗委

【凝心聚力 守护家园】 促进民族团结 共建美丽家园

时间:2018年05月24日 12:33 来源: 博尔塔拉报  点击:[]

【凝心聚力 守护家园】 促进民族团结 共建美丽家园

□ 博乐市南城区街道南湖社区党总支书记 叶英

我是土生土长的新疆人,父母是机关退休干部,他们曾是新中国成立和改革开放的历史见证者,也是在党的领导下过上幸福生活的受益者,我们都深受党和政府的雨露恩泽。在我童年的记忆里,我的左邻右舍有汉族、维吾尔族、哈萨克族,我们之间和睦相处。父母也经常教育我们姐弟要珍惜幸福生活,要学会感恩、学会知足、回馈社会。

走上工作岗位,我渐渐体会到父母教育我们的话语间,流露出他们对中国共产党的忠诚信仰,对建设美好家园的坚定信心。无论工作岗位如何变化,我始终秉持脚踏实地干好工作、心怀感恩回报社会的信念。我深知自己的职责和使命,更加坚定了我与“三股势力”“两面人”作坚决斗争的决心。

作为一名基层党员干部,我要坚定坚决地把对党绝对忠诚融进血液、铸入灵魂,以身许党许国、报党报国,永远感党恩、听党话、跟党走,做维护社会稳定和长治久安总目标的坚定实践者。

强化学习,争当政策宣讲员。我要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在反对民族分裂,维护祖国统一的大是大非面前,立场坚定、态度坚决,始终忠诚于党、忠诚于组织。敢于主动与破坏民族团结、破坏新疆社会稳定的违法犯罪行为作坚决斗争。组织社区干部向居民宣传党的十九大精神、党的惠民政策,以自己的实际行动影响和带动辖区各族群众形成维护祖国统一的磅礴力量,筑牢反对民族分裂的铜墙铁壁。

主动作为,争当民族团结标兵。我要充分发挥示范引领作用,把深入开展“民族团结一家亲”活动作为促进辖区民族团结的重要载体,坚持大处着眼、小处入手,点滴积累、润物无声。深入居民家中,与各族居民融为一体、打成一片,手拉手、心连心、交朋友,加深了解、增进感情,让民族团结的种子在各族群众心中生根、开花、结果,促进各民族相互了解、相互包容、相互学习、相互帮助,共同守护好我们的家园。

宣传引导,营造民族团结浓厚氛围。我要充分发挥自身优势,用身边事教育身边人,讲透党的惠民、富民政策,讲明党和政府的关心关怀,讲清党的民族宗教政策,讲好民族团结的动人故事。利用网络、微信、周一升国旗仪式等载体开展宣传教育活动,敢于发声亮剑、表明立场。引导各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面,不给“三股势力”任何可乘之机,共同建设和谐美好家园。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县精河镇滨河社区举办“民族团结一家亲”趣味运动会
下一条:【民族团结一家亲】 马炜:为“亲戚”盖厨房

关闭