《档案法》规定在利用档案馆的档案中何种违法行为给予行政处罚?负哪些法律责任?行政处罚的种类有哪些?-政务公开平台

博尔塔拉蒙古自治州档案局(馆)

当前位置:首页>>信息公开>> 档案局

《档案法》规定在利用档案馆的档案中何种违法行为给予行政处罚?负哪些法律责任?行政处罚的种类有哪些?

时间:2018年07月14日 16:55 来源: 州档案局  点击:[]

《档案法》规定,在利用档案馆的档案中,对(一)损毁、丢失属于国家所有的档案的;(二)擅自提供、抄录、公布、销毁属于国家所有的档案的;(三)涂改、伪造档案的,由县以上档案行政管理部门给予警告,可以并处罚款。

《档案法》规定的法律责任有行政处分、行政处罚、责令赔偿和依法追究刑事责任。 

《档案法》规定的行政处罚的种类有警告、罚款、没收违法所得、没收档案或者其复印件。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:什么是馆藏、散存档案、散失档案、什么是归档、移交
下一条:《档案法实施办法》规定各级各类档案馆应对档案的管理采取哪些措施

关闭