博尔塔拉蒙古自治州环境保护局

当前位置:首页>>信息公开>> 环保局

博尔塔拉蒙古自治州环境保护局查封决定书

时间:2018年07月11日 19:15 来源:   点击:[]

博尔塔拉蒙古自治州环境保护局

查封决定书

 博州 环封字〔20181

新疆亚欧大陆桥金轮建筑工程有限责任公司:

社会信用代码: 916522007107672659  

地址:新疆哈密市伊州区前进东路

法定代表人:马新会 

我局于 2018  6  26 日~7  4 日对你公司博乐采石场进行了调查,发现你公司博乐采石场实施了以下环境违法行为:

水洗沙生产线洗沙废水部分洗沙废水未经沉淀池处理回用,直排于沉淀池东侧的戈壁滩上,洗沙废水干涸后形成8160m2的淤泥沉积区。

以上事实,有现场勘查笔录、现场照片、现场录像以及博乐采石场厂长谭昌林、阿拉山口华拓矿业有限公司员工张伟、王少青的询问笔录等证据为凭。

本机关认为你公司博乐采石场的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的规定

依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条“排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:……(四)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违反法律法规规定排放污染物的;……有前款第一项、第二项、第三项、第六项情形之一的,环境保护主管部门可以实施查封、扣押;已造成严重污染或者有前款第四项、第五项情形之一的,环境保护主管部门应当实施查封、扣押”的规定,本机关决定对你公司博乐采石场水洗沙生产线的生产、供水、供电设备予以查封。查封期限为 30 日(时间从 2018  7  10 日起至 2018  8  9 日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于你公司博乐采石场,在此期间,你公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你公司对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向博州人民政府或者自治区环境保护厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向阿拉山口市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

                                         

 

                                                                     2018710

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2018年博州二季度污染源监督性监测废水/废气监测公示
下一条:博乐市阳光热力有限责任公司热源扩建工程环境影响评价公众参与第一次信息公示

关闭