博尔塔拉蒙古自治州环境保护局

当前位置:首页>>信息公开>> 环保局

博州环保局关于2018年7月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

时间:2018年07月09日 19:20 来源:   点击:[]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将1个建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年7月9日-2018年7月13日。

联系电话:0909-2319546 传真:0909-2319547

通讯地址:州直综合办公楼2号楼4062室、4063室

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

承诺文件

1

博州莫合泉-双河牵引站110千伏输电线路工程

博乐市、阿拉山口

国网新疆电力有限公司博尔塔拉供电公司

新疆鼎耀工程咨询有限公司

本工程建设内容包括:①新建双河牵引站至莫合泉220kV变的110kV线路,线路全长为14.5km;②新建双河牵引站至三北110kV变的110kV线路,线路全长为12km;③新建莫合泉220kV变至博州岸滩牵Ⅱ线断开点处的110kV线路,线路全长为7km;④岸滩牵Ⅱ线110kV线路改接至110kV岸滩牵Ⅰ线乌兰达布斯分支线线路线路全长为0.2km;⑤配套间隔扩建工程。

1.施工现场回填土,散放的建筑材料,运输道路的扬尘。施工必须在划定的施工区域中进行,节约占地。挖掘土石方过程中应遵守施工建筑规范及有关水土保持规定,尽量减轻植被破坏,减少扬尘及水土流失,施工结束后立即清出施工现场。施工中物资材料运输方面应重点考虑沙石、土方的扬尘,砂石、水泥等建筑材料采用带防风盖的汽车运输。

2.施工期生活污水,设置移动环保公厕,定期拉运。

3.固体废物,砂子、石子、水泥均下铺上盖,搅拌机下方必须铺塑料布,以确保施工过程中砼渣不遗留在地面上,熟料进场道路也必须铺塑料布,以防砂浆遗留在地面上。废物、废料要在固定地点堆放,随时有专用车辆清运。集中存放,统一由汽车运至就近垃圾场处置。

4.噪声,为了控制声源,施工期所用机械设备及车辆应采用低噪声型的机械设备,将噪声控制在国家规定的允许范围内。输电线路正常运行下,两侧随距离延伸,噪声逐渐衰减,线路运行时声环境符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类和4a类标准,投运后噪声不会对周围环境产生不良影响。

5.电磁辐射,本工程线路工频电磁场强满足设计规范要求;制定安全操作规程,加强职工安全教育,加强电磁水平监测;对员工进行电磁辐射基础知识培训,在巡检带电维修过程中,尽可能减少暴露在电磁场中的时间;设立警示标志,禁止无关人员靠近带电架构。

/

/

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市阳光热力有限责任公司热源扩建工程环境影响评价公众参与第一次信息公示
下一条:博州环保局关于2018年7月2日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示

关闭