博尔塔拉蒙古自治州人力资源和社会保障局

当前位置:首页>>信息公开>> 人社局

加强实名管理 提高服务水平博州应届高校毕业生就业情况向好

时间:2018年07月05日 20:45 来源:   点击:[]

截止2月8日,博州应届高校毕业生登记1594人,已就业1414人,登记就业率达88.7%。其中:企业就业366人、灵活就业272人、事业单位就业411人、党政机关就业89人、其它就业276人。

一、加强未就业高校毕业生实名制管理。以社区、村为单位建立高校毕业生就业管理机制,各街道(乡镇)、社区根据其年龄结构、文化程度、技能水平等个人信息,建立了分类台帐,做到高校毕业生基本信息清、就业需求清、就业去向清,夯实了就业帮扶工作基础。

二、推行“3+1+1+1”高校毕业生就业服务制。即:为未就业高校毕业生提供至少3次职业介绍,1次职业技能或创业培训,1次就业政策宣传指导,1次就业创业政策落实,将高校毕业生就业责任分级包干,责任分解到单位和个人,对促进高校毕业生就业工作进行绩效考核和通报。

三、积极组织开展各类招聘活动。做好就业跟踪服务,提供有针对性的就业帮扶措施。通过组织未就业高校毕业生到工业园区进行参观及参加现场招聘;利用微信、互联网等现代传媒推送就业岗位信息;实施“一对一”的政策精准服务等,将帮扶措施落到实处。

四、加大对困难高校毕业生就业援助工作。对就业困难高校毕业生,采取用人单位重点推荐、到企业就业、公益性岗位安置、就业见习等帮扶措施促进就业。目前,已向企业推荐高校毕业生86人次,公益性岗位安置12人,就业见习38人,落实见习生活费22.6万元。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“卫星工厂”助推农村富余劳动力就地就近转移就业
下一条:自治州劳务中介组织和劳务经纪人有组织转移农村富余劳动力奖励暂行办法

关闭