博尔塔拉蒙古自治州人力资源和社会保障局

当前位置:首页>>信息公开>> 人社局

2018年一季度全州城镇新增就业稳中有升

时间:2018年06月19日 19:16 来源:   点击:[]

2018年一季度,全州城镇新增就业3180人,完成目标任务的34%,同比增长674人,失业人员再就业187人,就业困难人员实现就业486人,零就业家庭继续保持24小时动态为零,城镇登记失业率控制在4%以内,一季度就业形势呈现总体稳定、稳中有升、开局良好的态势。

一是扎实推进就业政策落地生效。落实就业目标考核责任制,强化县市政府促进就业工作的主体责任,将考核成绩和就业资金分配挂钩。有针对性地开展就业政策宣传,突出做好自治区、自治州新一轮就业创业政策的落地见效。推进就业信息化建设,加强就业信息化系统的推广应用,推行实名制就业。

二是重点做好高校毕业生就业创业。实施高校毕业生就业创业专项行动计划,做好离校未就业高校毕业生特别是内地高校新疆籍少数民族毕业生,着力抓好高校毕业生实名登记、就业跟踪服务和就业管理,促进高校毕业生到基层就业、到企业就业。

三是大力促进就业困难群体就业。今年2月,各县市深入开展就业援助月活动,落实援助措施,进行跟踪帮扶,鼓励引导具备就业能力的困难人员积极就业。持续发力,保持“零就业家庭”动态清零。

四是积极开展技能培训促进就业。大力开展农村劳动力转移就业技能培训;重点做好纺织服装企业岗前培训、新成长劳动力职业培训、高技能人才培训等专项培训,积极落实培训补贴直补企业政策。强化培训市场监管,加大对民办职业培训机构指导督查力度。实施培训质量绩效考核,落实考核评估结果与培训补贴挂钩机制,提高培训资金使用效益。

五是加强基层公共就业服务平台建设。按照自治区工作要求,完善公共就业服务体系,加强公共就业服务规范化建设,突出推进乡镇、村级劳动就业和社会保障服务平台建设。组织开展就业服务专项活动,推动求职招聘线上线下精准供需对接。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州人社部门多措并举推进就业扶贫助力打赢脱贫攻坚战
下一条:博州城乡就业形势稳定良好预计上半年完成年度任务60%以上

关闭