博尔塔拉蒙古自治州人力资源和社会保障局

当前位置:首页>>信息公开>> 人社局

博州城乡就业形势稳定良好预计上半年完成年度任务60%以上

时间:2018年06月18日 16:11 来源:   点击:[]

2018年,自治州就业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持把就业创业摆在突出重要位置,以实施积极就业政策。截止目前,就业形势呈现总体稳定,稳中有升,开局良好的态势,预计上半年完成年度目标任务的60%以上。

一、基本情况

截止4月底,全州实现城镇新增就业4433人,完成全年目标任务的47%,就业困难人员实现就业521人,完成全年目标任务的35%,零就业家庭继续保持24小时动态清零,城镇登记失业率控制在4%以内。农村富余劳动力转移就业2.11万人(次),完成全年目标任务的35%,创收5360万元。

二、就业业转移形势分析

㈠经济运行持续增长,企业用工增加。我州五台工业园区、金三角工业园区、精河工业园区企业产能较去年进一步提高,对劳动力的需求量日益增大,特别是纺织服装企业用工需求较大。

㈡机关事业单位招录相继展开。受各县(市)招录自聘协警、大力推进学前双语教育事业发展的影响,我州机关事业单位岗位供给量有所增加。

㈢固定资产投资项目吸纳就业成效初显。2018年固定资产投资项目计划随着季节转暖相继开工,用工需求量相应增加。

㈣服务业吸纳就业能力表现强势。住宿和餐饮业、批发零售业、交通运输业用工需求较大,逐渐形成了餐饮业、零售业和外卖、快递等行业互利共生的新局面,提供就业岗位明显增多。

预计2018年上半年,全州新增城镇就业及劳动力转移将完成目标任务的60%以上。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2018年一季度全州城镇新增就业稳中有升
下一条:2018年回博报到高校毕业生基本情况及就业走势

关闭