博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖风景名胜区管委会

当前位置:首页>>信息公开>> 赛管委

“党旗映天山”永远跟党走

时间:2018年07月03日 13:13 来源:其代   点击:[]

“我自愿加入中国共产党,……”6月29日上午,在鲜艳神圣的党旗下,格得尔格村24名党员庄严宣誓,一声声重温入党誓词的声音,震撼着每个党员的心灵。自此,拉开了格得尔格村“党旗映天山”—纪念中国共产党成立97周年主题系列活动序幕。

在派出单位的关心支持下,格得尔格村驻村工作队、村两委按照县、乡镇“访惠聚”办的文件精神,先后开展了四项系列活动,把“党旗映天山”主题活动推向高潮。自6月29日率先开展重温入党誓词、党课教育活动、慰问村内老党员活动后,结合农村环境综合整治活动,为表彰在此项活动中涌现出来的先进党员和群众,7月2日上午,借周一升国旗活动之际,大张旗鼓地表彰了8名先进,为他们戴上大红花,并给予奖励,起到了积极的典型宣传示范作用。

为进一步把“党旗映天山”主题党日活动与“民族团结一家亲”活动有机结合,发挥派出单位的优势,及时组织格得尔格村全体党员和先进工作者赴赛里木湖与结亲户共庆节日,派出单位派出专车接送,并安排了丰富的游览活动。先后游览了清水滩、克勒涌珠、电影城等环湖景点。一方面增强了党群干群关系,另一方面更加激励起各族党员为建设美好家园的信心和勇气。

赛湖壮美的自然风光,良好的生态环境,真正体现了“绿水青山就是金山银山”的理念,赛湖游人如织的场面体现了旅游产业广阔的发展前景,党员李强说:“赛里木湖旅游产业大发展,一定会带动格得尔格村旅游业的发展,对此,我们信心百倍,我们回去后一定要好好思考,怎么干,干什么。”

活动结束后,老党员张玉石同志感慨道:“赛里木湖建设的真好,我也要增强建设家园的信心,”党员们纷纷表示,要以此主题党日活动为契机,努力践行不忘初心、牢记使命,永远跟党走,努力推进格得尔格村新农村建设再上新台阶,为党旗增光添彩。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:山涧泉水入心田——记博州温泉县格得尔格村自来水引水工程
下一条:赛里木湖景区开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

关闭