博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖风景名胜区管委会

当前位置:首页>>信息公开>> 赛管委

赛里木湖景区开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

时间:2018年07月02日 19:20 来源:安静   点击:[]

 

2018年7月1日,博州赛里木湖风景名胜区党工委“庆七一”、纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动拉开帷幕。景区全体党员、发展对象、入党积极分子共计50余人参加了此次活动。活动由机关党支部书记纪洪福同志主持。

一、升国旗、奏唱国歌

“起来,不愿做奴隶的人们……”随着庄严、雄浑的国歌响起,7月1日早上9点30分,景区全体干部职工、景区公安分局干部职工、旅投公司、酒店餐厅工作人员以及景区内牧民在基地内举行升国旗、奏唱国歌仪式,共同庆祝中国共产党成立97周年。这是一次庆祝党的生日的神圣大集会,是信仰的集会、忠诚的集会、力量的集会。国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体人员唱国歌、行注目礼。此情此景,深深震撼了在场的每一位人员。

 

 

二、十九大宣讲、发声亮剑

随后,在迎风飘扬的五星红旗下,来自机关、景区公安分局和加油站的三名同志分别在国旗下进行发声亮剑。

 

 

三、重温入党誓词

在党支部书记纪洪福同志的带领下,所有党员举起右手,高声宣誓,“随时准备为党和国家牺牲一切,永不叛党”,铿锵有力的誓言冲击着党员的内心,是一次精神的洗礼。

 

 

四、认真学习自治州关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案

五、学习中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和7名同志先进事迹

首先,全体人员观看了中央媒体播发的《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,随后由纪洪福同志带领大家一起学习被追授的7名优秀共产党员的先进事迹。

使命呼唤担当,榜样引领时代,七位同志不愧为当代共产党员学习的楷模,不论是红色理论家郑德荣还是纪检监察和巡视干部李泉新,不论是援藏干部钟扬、救助干部许帅还是脱贫攻坚干部姜仕坤,不论是科技集团的总经理张进还是舰载航空兵的普通飞行员张超,他们都做到了信念坚定、对党忠诚、把为人民服务作为自己人生追求,也正因此,才做到了“组织的需要第一”,“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,他们把共产党人的大爱情怀无私奉献给困难群众,以自身勤政清廉之气感染着身边人,他们平凡中见伟大,平凡中见精神。

 

通过此次活动,弘扬了主旋律,凝聚了正能量,党员干部进一步洗礼了党性,净化了思想,激励了斗志,增强了责任。机关党支部书记纪洪福同志表示,主题党日活动的开展意义重大,是促进党组织凝聚力、战斗力和广大党员先锋模范作用发挥的有效途径。全体党员要始终坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨,大力弘扬革命先辈精神,传承革命优良传统,坚定正确的政治方向,做真抓实干的标兵,以更加高昂的热情、更加实干的精神,为建设美丽景区做出应有的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“党旗映天山”永远跟党走
下一条:《蓝色之上,我们颂歌中国共产党》——博州赛管委代表队参加博州庆“七一”诗文朗诵音乐会喜获佳绩

关闭