博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖风景名胜区管委会

当前位置:首页>>信息公开>> 赛管委

赛里木湖北门公安检查站开展“6.26”禁毒宣传活动

时间:2018年06月30日 17:31 来源:胡天彤   点击:[]

为加强毒品预防工作,呼吁群众远离毒品,提高全民识别和拒绝毒品能力,6月26日,在第31个国际禁毒日期间,北门公安检查站积极向过往游客、牧民开展禁毒宣传教育活动。

 

 

活动中,北门公安检查站执勤民警在安检大厅和车辆盘查通道处设立宣传点,向司机、游客及牧民发放禁毒知识宣传单、宣传图册,并充分利用旅客排队安检时间宣讲禁毒基本常识,民警用典型简短事例向群众讲解毒品给个人及家庭造成的危害,呼吁群众远离毒品,拒绝毒驾,得到了过往旅客的支持与响应。此次宣传共发放禁毒宣传资料150余份,接受禁毒宣传教育的群众近210人次,起到了一定的宣传效果。

 

 

通过此次宣传活动,使人民群众禁毒、识毒的意识有了进一步的加深。为宣传“无毒景区”做出了积极的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:赛里木湖景区公安分局召开深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想动员部署会
下一条:保护发展互促共赢,永续共享赛湖之“蓝”

关闭