博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

州、市工商市场监督管理局开展 市场消防安全专项检查

时间:2018年07月03日 17:18 来源:刘丽 尹世强   点击:[]

州、市工商市场监督管理局开展

市场消防安全专项检查

 

为营造良好的消防安全环境,近日,按照博州工商局工作部署,博州工商局、博乐市市场监督管理局组织执法人员对博乐市辖区范围内开展市场消防安全专项检查。检查的重点是人员密集的农贸市场、综合市场、大型商场超市和经营消防产品的企业和商铺,检查的主要内容是是否配备相关消防器材,消防产品质量是否合格,消防器材是否过期,是否符合消防安全要求,电线电路是否乱拉乱搭或老化,安全出口和疏散通道在营业期间是否保持畅通等。对发现存有安全隐患的苗头,现场督促市场主办方迅速采取措施,健全安全防火制度,配足配全必要的消防设备,及时开展火灾隐患自查,消除各种火灾隐患。同时,执法人员在安全检查中坚持执法与教育宣传相结合的原则,积极向市场经营户宣传了相关消防产品常识和质量安全法律法规,引导其积极参与整治行动。

 

在博乐市北京路经营消防产品的公司检查

 

 

 

此次专项整治行动,共出动执法人员4人次,检查各类集贸市场、超市、店铺16个。检查发现无市场经营主体资格的市场1个、消防器材过期的市场1个;检查发现乱停放自行车、三轮车不利于人员快速通行的市场1个,执法人员已现场下发限期整改通知书1份。(文/刘丽、尹世强)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州工商局扎实做好权责清单动态调整工作
下一条:州、市工商、市场监督管理局开展电动车市场专项检查

关闭