博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

博州工商局落实公平竞争审查制度​

时间:2018年07月02日 16:54 来源:王旭华   点击:[]

博州工商局落实公平竞争审查制度

为贯彻国发〔2016〕34号和(新公平竞争审查办〔2018〕1号)文件,进一步做好博州工商局制定的有关政策措施符合公平竞争要求,防止出现排除、限制竞争的情况,充分发挥州工商局作为州公平竞争审查工作联席会议成员作用,改进公文办理程序,落实公平竞争审查制度。

一是启用“州工商局拟文程序”。起草科室在拟文时填写公平竞争审查情况,涉及市场主体经济活动的需进行公平竞争审查,将《公平竞争审查表》随相关文件材料一并送签。二是规定涉及市场主体经济活动的,由起草科室进行公平竞争审查签字后,将拟文稿纸及相关材料报送法监科把关签字。三是规定由我局代拟以州政府或州政府办公室名义发布,需在提交州政府审议前将《公平竞争审查表》报法监科把关,把关后一并报州政府审议。四是规定各科室对已经出台并经公平竞争审查的文件,要建立工作台账,并进行跟踪评估;出现排除限制竞争效果的,要及时修改完善或者予以废止。(文:王旭华)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州顺利完成市场主体年度报告公示工作
下一条:博州工商局 驻村工作队开展“七微行动”为党献礼

关闭