博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

“访惠聚”工作简讯第40期 庭院整治缺劳动力 工作队帮扶解燃眉之急

时间:2018年06月14日 19:11 来源:杨洪   点击:[]

“访惠聚”工作简讯

第40期

 

博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队    2018年5月26日

 


庭院整治缺劳动力  工作队帮扶解燃眉之急

 

“真是太感谢工作队了,解决了我的燃眉之急,要不是你们来帮忙,这活不知道还要干多长时间呢!”博州温泉县扎勒木特乡博格达尔村村民中华感激地说。

 

 

 

  原来是中华同志作为村里一名党员,充分发挥先锋模范作用,积极响应国家农村庭院整治号召,开展自家旧房拆除,但由于丈夫是护边员,需要经常执勤不在家,儿女都在上学,且还开着商店需要有人经营,家里急缺劳动力。博州工商局驻村工作队在入户走访时了解情况后,决定抽调人员帮她干活清理庭院。

5月25日一大早,驻村工作队第一书记、工作队队长匡文军、工作队队员杨洪、县级包联领导乔艳芳一行3人就来到村民中华家,帮助她家清理垃圾、规整旧梁、搬运砖块,忙的不亦乐乎。

工作队充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,与中华一起用耙子把麦草和碎土分类清理好后,齐心协力把旧梁运到安全处,把能用的砖块规整好,大家边干边聊,互相配合,干的热火朝天,十分起劲,问讯赶来的邻居也自带工具加入劳动中。人多力量大, 1个多小时,中华家的庭院就被清理的整齐有序。

 

  驻村第一书记、工作队队长匡文军说:“后期中华家要盖房,工作队还会组织人员来帮忙,消除她的后顾之忧,同时通过与村民一起劳动,使工作队工作更加接地气了,更加了解群众需要什么,存在什么困难,拉近了工作队和群众的距离,也让群众感受到了干部作风转变落实到农户,与村民共建美丽家园。”

据统计,博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队进驻以来,想群众所想,做群众所需,倾情为群众办好事、办实事30余件,切切实实帮助群众解决实际困难,将温暖送到困难群众家中,得到了群众的认可和好评。

通讯员:博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队队员  杨洪 13809990326

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州工商局 开展关心关爱驻村工作队家属慰问活动
下一条:“访惠聚”工作简讯第39期 火灾无情人有情 工作队帮助村民救火解民忧

关闭