博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

“访惠聚”工作简讯第39期 火灾无情人有情 工作队帮助村民救火解民忧

时间:2018年06月11日 18:52 来源:杨洪   点击:[]

 

“访惠聚”工作简讯

第39期

 

博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队  2018年5月23日

 


火灾无情人有情  工作队帮助村民救火解民忧

 

 

“谢谢工作队,如果不是你们及时赶到帮助救火,我的损失就太大了,我真正知道了火灾无情人有情的道理!”温泉县扎勒木特乡博格达尔村村民腾格斯握着博州工商局驻村工作队第一书记、工作队队长匡文军的手感激地说。

5月23日中午12时10分,温泉县扎勒木特乡博格达尔村值班人员到村民求助电话,该村腾格斯家草料垛发生了火灾。

由于当时风力较大,火苗借助风力快速蔓延,周围的房屋有可能被大火吞噬。火情就是命令,得知消息后,驻村工作队第一书记、工作队队长匡文军会同村“两委”立即拨打119电话给消防部门报警,并第一时间带领工作队队员、村干部赶赴现场,开展了灭火行动。

在工作队和消防队的带动下,村民纷纷赶来灭火,有的从附近村民家中借筢子;有的则提水扑火;还有的群众用铁锹挖土,防止火势蔓延。

经过大家近2个小时的共同努力,大火终于被扑灭,由于抢救及时,未造成大的财产损失。

      

 

 

下午,工作队又协调村“六支力量”挨家挨户进行“拉网式”走访,并组织村警进行巡逻,引导村民大风天在门外禁火,切实保护好各族群众的切身利益。

通讯员:博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队队员  杨洪 13809990326

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“访惠聚”工作简讯第40期 庭院整治缺劳动力 工作队帮扶解燃眉之急
下一条:“访惠聚”工作简讯第38期 积极当好“四员” 倾情做好住户工作

关闭