博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

“访惠聚”工作简讯第36期 自从开办了农牧民夜校 学习国语不再难

时间:2018年06月04日 17:40 来源:杨洪   点击:[]

“访惠聚”工作简讯

第36期

 

博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队  2018年5月14日

 


自从开办了农牧民夜校,学习国语不再难

 

 

“感谢共产党,我们是中华人民共和国公民......”5月14日晚,博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队利用“农牧民夜校”针对少数民族群众开展国语强化培训,增强村民爱国意识,全村近100名哈萨克、维吾尔、蒙古族村民参加了培训。

博州工商局“访惠聚”工作队自今年入驻以来,充分发挥村级阵地作用,将爱国主义思想、法律法规条例、民族团结教育等学习内容融入到“农牧民夜校”国语课堂中,通过学汉字、观看电教片、举办专题讲座、唱红歌等形式,真正使村民学到了知识、法律和实用新技术。

据了解,自从参加农牧民夜校以来,博格达尔村大部分村民的国语表达能力大幅提升,有的村民从刚开始时的一句国语都不会说,一句都听不懂,到现在可以简单问候对话,有的村民还带着孩子一起学习。

 

“以前我在家从事养殖、种地,干力气活比较多,多亏了工作队和村委会开办的农牧民夜校,让我进一步学习了国语,在这里也可以同各民族同志互相交流,了解了党的富民政策,以后赚钱的路子更多了。”村里“爱心妈妈”古丽米拉高兴的说。

博格达尔村“农牧民夜校”自开办以来,已开办农牧民夜校10余场次,累计培训1000余人次。

通讯员:博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队队员  杨洪 13809990326

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“访惠聚”工作简讯第37期 博州工商局工作队传达学习全国生态环境保护大会精神
下一条:“访惠聚”工作简讯第35期 博州工商局工作队开展5月党员固定活动日活动形式多样

关闭