博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

温泉博格达尔村:“小厕所” 服务乡村旅游“大文明”

时间:2018年05月23日 11:19 来源:杨洪   点击:[]

“以前我们建的都是简易的旱厕,味道难闻,环境卫生等各方面条件落后,现在经改造后的厕所通水了,更加方便、更加卫生了,大家对环境卫生问题更注重了,比过去也更讲文明了,村里乱倒垃圾的现象也没有了,到这的游客都说好。”温泉县扎勒木特乡博格达尔村阿勒腾托锅牧家乐业主巴音加甫开心地说。

如巴音加甫一样开农家乐进行厕所改造的全村有10余户,特别是在农家乐厕所改造后,全村又建起一座宽敞明亮的公共厕所,即将投入使用。

温泉县扎勒木特乡博格达尔村是一个有着185户、460多人的旅游村,很多村民靠农家乐勤劳打拼走上了致富路,今年,该村又被博州人民政府列为自治州生态旅游示范村。为全面贯彻落实习总书记重要批示指示,按照“全域旅游”发展的总要求,近几年来,工作队、村“两委”紧紧依靠党的民生项目把厕所革命引入到农家乐,改变厕所脏、乱、差、少的问题,促进乡村旅游“大文明”。

“改造后的厕所通水通电,方便了游客,打扫也比较方便,真正方便了大家!”村萨亚乐农家乐业主库斯木汗由衷地说。

“今后我们将把这项得民心、顺民意、惠民生的民生工程管好、用好,进一步完善公共设施,提高服务质量,带动村民收入,做好乡村旅游这篇‘大文章’。”博州工商局驻村工作队队长兼第一书记匡文军说。

通讯员:博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队队员 杨洪 13809990326

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“访惠聚”工作简讯第35期 博州工商局工作队开展5月党员固定活动日活动形式多样
下一条:我劳动 我光荣

关闭