博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

我劳动 我光荣

时间:2018年05月18日 11:08 来源:杨洪   点击:[]

“今天的劳动很有意义,不仅美化了村容村貌,还让大家增强了环保意识,今后我将带头维持好房前屋后的环境卫生,让我们的村庄变得更加美丽!”村民乃未江对工作队竖起大拇指。

为营造一个“干净、整洁”的新农村,美化、绿化村容村貌,5月1日劳动节当天,博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔工作队会同村 “六支力量”、村民开展“博格达尔村是我家、环境治理靠大家”为主题的劳动技能比赛活动,对巷道环境卫生进行彻底清扫,美化村居环境,提升乡风文明。

此次卫生大扫除活动的任务将清理道路两旁的垃圾、乱堆乱放物品。参与劳动的干部群众纷纷拿起铁铲、扫帚等劳动工具,认真清理道路上的牛粪、塑料袋、果皮、烟头、木头等杂物,大家充分发扬了“不怕苦,不怕累、不怕脏”的优良传统,以实际行动展现爱家乡、爱集体、爱劳动的精神风貌。

历经2个多小时,村道路两侧面貌焕然一新,群众对驻村工作队队员在活动中的表现给予了高度评价。这种村干部带头示范的劳动技能比赛方式,在群众中树立了党的良好形象,有效地带动了村民自觉参与劳动,不但改善了全村的环境卫生状况,还带动农牧民群众增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境起到积极推动作用。

“我们工作队将以此活动为契机,进一步引导村民树立环保意识,今后把门前环境卫生‘三包’内容纳入村民公约,与村民签订责任状,不定期考评,把环境卫生整治内化为行为自觉行动,提升村容村貌,建设美丽乡村!”驻村工作队队长兼第一书记匡文军说。

通讯员:博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队队员 杨洪 13809990326

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉博格达尔村:“小厕所” 服务乡村旅游“大文明”
下一条:同升一面旗 共抒爱国情

关闭