博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

同升一面旗 共抒爱国情

时间:2018年05月17日 11:04 来源:杨洪   点击:[]

“能在五一劳动节参加升国旗宣讲及发声亮剑活动,我觉得很有意义,现在的美好生活来之不易,看着鲜红的五星红旗也时刻提醒着我们要珍惜现在的生活。作为一名村警,我要认真履行好法定职责,坚决维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结,把我们的家园建设的更加美好。”村警加孜拉发声亮剑时说。

5月1日,新疆温泉县扎勒木特乡博格达尔村各族干部群众齐聚各村村委会,开展“五一”升国旗宣讲及发声亮剑活动。

上午9时30分,升旗仪式正式开始,由村警组成的护旗队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,当国歌响起,150名各族干部群众面向国旗肃立,唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,博州工商局驻村工作队队长兼第一书记匡文军在国旗下作了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣讲,为大家讲解了《劳动法》、党中央对宪法进行修改的重大意义、宪法修正案的核心要义、与维护社会稳定相关法律法规等内容。随后,村民党员代表和护边员代表进行发声亮剑。

村民党员乔登加甫说:“通过参加升旗仪式和宣讲活动,让我感受到党和国家的强盛,也更加深切地感受到党和国家为全国人民谋幸福的决心,今后,我要发挥好党员的模范带头作用,严格遵守法律,提高自身素质,搞好民族团结,撸起袖子加油干,用自己勤劳的双手带动村民共同致富,让我们的生活越来越美。”

通讯员:博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队队员 杨洪13809990326

分享到: 新浪微博 更多


上一条:我劳动 我光荣
下一条:博州工商局工作队组织开展“五一”升国旗宣讲及发声亮剑活动

关闭