博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 工商局

节假日突然断水 工作队及时出动解民忧

时间:2018年05月15日 10:42 来源:杨洪   点击:[]

“真是太感谢工作队了,解决了我的燃眉之急!”新疆博州温泉县扎勒木特乡博格达尔村咱家小院农家乐负责人胡磊握着工作队队员杨洪的手连声说。

4月28日下午,博州工商局驻村工作队接到咱家小院农家乐负责人胡磊求助:他开的农家乐突然断水了,邻居家都有水,现在有客人急需用水,请求工作队帮忙解决。眼下正是“五一”旅游旺季,该村是当地远近闻名的旅游村,每天来村旅游的人络绎不绝,村民增收致富靠的就是旅游旺季。接到求助后,博州工商局工作队队员杨洪、乡下沉干部乌兰夫立即前往查看。

经检查确认,离咱家小院农家乐不远的水井通往他家的阀门出了问题,水直往上冒,水井水深已达2米左右,如不快速修好,整个水井就有坍塌的危险,还可能殃及周围其他村民家用水。为此,工作队队员杨洪、乡下沉干部乌兰夫协调“村委”调来了抽水泵和水管,用将近20分钟功夫把水井里的水抽干后,又冒着水井坍塌的危险和又脏又臭的难闻气味第一时间下井帮其把水管阀门维修好。

“驻村工作队队员和下沉干部真是党的好干部点,节假日期间也不休息,以后欢迎常来我这里指导工作!”看着自来水又源源不断地流进了他家农家乐,负责人胡磊感动地连声说。

通讯员:博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队队员 杨洪 13809990326

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州工商局工作队组织开展“五一”升国旗宣讲及发声亮剑活动
下一条:“访惠聚”工作简讯第29期 博州工商局工作队开展“送学上门”活动

关闭