博尔塔拉蒙古自治州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 五台工业园区

博州五台工业园区参加自治州新兴组织党工委庆祝建党97周年暨2018年第二季度工作会议

时间:2018年07月03日 16:05 来源:马世生 办公室  点击:[]

7月2日,五台工业园区党工委委员、管委会副主任、园区非公企业综合党委书记肖超带领相关人员参加了自治州新兴组织党工委庆祝建党97周年暨2018年第二季度工作会议。

会议对全州14家被命名为“双强六好”的非公企业党组织进行了授牌表彰,中博水泥有限公司党支部和新疆博海水泥有限公司党支部荣获“双强六好”称号。会上,博乐市新兴组织党工委、精河县新兴组织党工委等4个单位就抓党建基础建设年工作、抓园区“双强六好”党组织创建、社会组织党建等工作作了交流发言,为园区今后更好的抓好新兴组织党建工作提供了宝贵的经验。自治州常委组织部常务副部长、州新兴组织党工委书记李东罡发表了总结讲话。一是以“共产党人的历史担当”为主题,为参会的全体党员干部上了一堂生动的党课。二是全面总结了全州新兴组织党建工作取得的阶段性成效及存在的问题,通过发现薄弱环节存在的问题,为园区以后抓新兴组织党建工作明确了整改方向。三是对下一阶段全州新兴组织党建工作的重点任务做了五点要求:要坚持把政治摆在首位,坚定坚决地维护党中央权威和集中统一领导;要强化总目标意识,夯实社会稳定和长治久安的思想基础;要加强民族团结,促进社会和谐稳定;要攻坚克难,圆满完成新兴组织党建基础建设年各项工作任务;要重实干实效,勇于担当作为。

近年来,园区新兴组织党建工作得了一定的成效,一是通过下派18名党建指导员到企业,指导开展党建、工青妇等工作,实现园区有人有场地的23家非公企业党建工作全覆盖;二是实施非公企业发展与党组织建设“同步孵化模式”,已带动6家企业18名骨干人员提交入党申请书,其中12人已确定为入党积极分子;三是建立完善园区企业党建QQ群、网站、微信等新媒体公众平台,帮助企业党员学习充电,提升业务素质等等,为园区新兴组织党建工作持续向好奠定了基础。同时有些薄弱环节存在的问题不容忽视:企业出资人(法人)党员占比不高,对企业党建支持力度不大;非公企业党组织书记和党务工作者,对党务工作了解不够全面深入,钻研不深,业务能力和业务水平有待提高;选派的党建指导员工作不到位,作用发挥不够;重业务轻党建的思想未能从根本上消除,新兴组织党的组织和党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变需要加大力度;新兴组织中工、青、妇等群团组织建设乏力等等,需要高度重视,采取有效措施加以解决。

通过这次会议,使园区更加清晰的认识到新兴组织党建工作需要努力的方向,将进一步加大新兴组织党建工作力度,认真贯彻落实自治州关于新兴组织领域党建基础建设年活动的部署要求,激励园区广大党员干部干事创业的热情,迎难而上,不懈奋斗,为自治州社会稳定和长治久安,以及园区经济和社会发展做出更大的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州五台工业园区开展“七•一”走访慰问困难党员和困难群众活动
下一条:五台工业园区管委会党支部开展“党旗映天山”主题党日活动

关闭