博尔塔拉蒙古自治州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 五台工业园区

五台工业园区践行“绿色”发展理念全力打造生态园区

时间:2018年06月30日 16:35 来源:程轩虹 规建局  点击:[]

为全面贯彻落实党的十九大生态发展理念,改善五台工业园区投资环境,让园区的地更绿,环境更优美,园区十分重视绿地建设工作。从2012年成立园区以来,努力增加绿地面积,园区绿地从无到有面积已近80万平方米,已种植各类苗木18万余株。俗话说:“种树容易,养护难”,为使园区的绿地面积能够持续保持下去,给园区企业及员工提供更加舒适的生产和生活环境,多年来园区多措并举,努力克服土质差、岩石多、水源缺乏等多种困难,认真做好绿化管理工作。

一是通过政府采购招标方式确定有相关资质的物业公司进行专业管理,与其签订园区的《绿化外包养护合同》,要求该公司在管理期间配备相应人数的养护人员及机械,对绿地进行清洁、除虫、施肥、浇水、修剪、除草等日常工作,以保护绿地为目标,全面提升园区生态环境。

二是随着园区绿地面积和植被数量逐年增长,夏季就会出现用水紧张情况,园区供水公司加强协调,在保障企业正常用水的前提下,采取错峰用水的办法,分时段进行供水,尽可能的给予绿化养护充足的水量以保证树木的正常生长。

三是园区安排考核小组负责每月对绿化养护工作进行考核,通过考核细则对绿化养护工作进行量化考核,并不定期巡查园区各区域绿化养护情况,监督绿化养护单位认真做好园区绿化养护工作,及时解决存在的问题,确保苗木成活率。

多年来园区坚持做好绿化和管护工作,从很大程度上改善园区生态环境,树立良好的园区形象。初步统计,园区空气质量为优的天数达270天以上,生活在博州本地居民及外来客商已彻底改变了对园区的以往印象。通过多年的不懈努力,园区绿地管理工作逐步完善,园区的生态环境也逐年得到改善,为园区招商引资工作和健康绿色持续发展奠定了坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五台工业园区管委会党支部开展“党旗映天山”主题党日活动
下一条:北郊社区大党委开展“党旗映天山”庆祝建党97周年系列活动

关闭