博尔塔拉蒙古自治州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 五台工业园区

五台工业园区三措施积极推进

时间:2018年06月27日 18:50 来源:蒲文新 执法大队  点击:[]

为进一步规范安全生产行政执法行为、切实提高执法规范化水平,园区以提高执法监察水平为目标,强化法治思维、执法手段,全力推进安全生产执法监察工作。

一是坚持严格执法。大力推进重点企业的监管工作;对发现安全隐患的企业、未达到整治安全标准的企业,敢于“唱黑脸”、“出重拳”,对于惯性、顽固性,反复的非法违法行为,严格处罚、严格问责、严厉查处。

二是规范执法行为。通过学习执法业务知识、案卷评查、文书使用、档案管理和卷宗制作,促进执法人员适应执法新要求,提高执法素养,依法履行执法程序,实行执法过程全记录制度,客观真实的反映执法检查情况,做到有法可依、有据可查。

三是执法与普法并举。把普法在执法监察工作中体现出来,通过文明执法促进深度普法,通过宣传促进企业学法、懂法、用法,依法诉求,落实安全生产主体责任。耐心听取企业反馈,引导企业树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,筑牢安全生产防火墙。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五台园区认真做好中央环保督察反馈意见整改
下一条:路面冷补新型材料项目落户园区

关闭