博尔塔拉蒙古自治州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 五台工业园区

五台工业园区“访惠聚”:派驻单位当后盾,社区阵地要“靓”了

时间:2018年06月27日 10:32 来源:徐建讯 办公室  点击:[]

北郊社区新阵地是博乐市2017年投资建设,办公楼建筑面积2040平方米,2018年2月投入使用。因工程施工资金困难,年初以来一直未实施附属设施开工建设,近3000平方米院落凹凸不平,到处堆积建筑材料、垃圾废弃物,遇大风天气尘土飞扬,室外环境卫生“脏乱差”,一到下雨天,社区工作人员要忙好几天打扫楼内卫生,辖区居民办事极为不便,对外工作形象难以展示。

博州五台工业园区(湖北工业园)管委会“访惠聚”驻北郊社区工作以来,园区主要领导多次调研,了解阵地后续建设情况,对社区环境卫生差、居民无升国旗场地,存在安全隐患的现状,看在眼里急在心上。6月5日,在明确得到博乐市答复后,园区领导班子召开专题会议研究一致决定,深入贯彻落实自治区、自治州党委“访惠聚”工作重要决策部署,充分体现派驻单位当后盾,克服园区经费压力,主动办实事办好事,将北郊社区新阵地附属设施建设项目列入园区“访惠聚”工作重要项目予以支持。会议明确要求压缩园区各项支出,节约资金,保证项目加快推进实施。

6月8日,园区管委会主任杨明带队,赴北郊社区召开项目现场协调会,与街道社区、工作队和施工单位深入探讨施工方案,开展项目预算和前期准备。确定实施场平3000余平米,硬化1000余平米,建设铁艺围栏、大门等,工程计划总投资25万元。6月15日启动临设(中考期间暂停),6月23日开工入场,两天挖方清运垃圾3000多方。6月26日博乐北郊社区阵地附属设施建设项目顺利完成了机械场平工程,已开始人工清场施工,杨明赴现场工作,指导场地后续建设规划,并向社区和施工单位提出要求,加快施工进度,确保在7月中旬完工。届时,北郊社区整体面貌将焕然一新。在五台工业园区(湖北工业园)管委会坚强后盾支持下,为北郊社区更好的落实总目标、满足居民需求和提高服务效能打下坚实基础。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五台工业园区(湖北工业园)多措并举拓宽增收节支渠道
下一条:五台工业园区扎实推进全国第二次污染源普查工作

关闭