博尔塔拉蒙古自治州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 五台工业园区

博州五台工业园区(湖北工业园)积极推进高新技术产业开发区建设与发展

时间:2018年06月26日 10:24 来源:聂慧敏 规建局  点击:[]

五台工业园区(湖北工业园)自2017年11月经自治区人民政府批复同意设立五台高新技术产业开发区以来,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照用地集约、布局集中、产业集聚、配套完善的要求,加大推动高新技术产业开发区建设力度,为园区的健康发展提供更好的发展平台。

一是依据《博州五台工业园区(湖北工业园)总体规划》、《博州五台工业园区(湖北工业园)高新技术产业发展规划》,做好高新技术产业开发区的规划工作,结合园区现状以及未来发展定位,已规划出一流的标准化厂房建设区,以满足高附加值先进制造业、高新技术产业企业的进驻需求,满足创新企业的进驻需要,该规划区占地面积约10万平方米,建筑面积约7万平方米,该项目的初步设计方案已完成,园区即将组织规划建设、国土资源、安全生产、环境保护等相关专业人士对该项目进行评审。

二是加强高新区的功能配套建设规模,在原有基础设施建设的基础上,丰富高新区的社会和生活方面的功能配套建设,既有创业大厦、实验培训基地和检测中心等产业项目功能建设,又有派出所、便民服务中心、投融资服务中心等基本功能建设,重点加强周边环境绿化建设力度,增加绿地建设面积,为今后在高新区工作和投资产业的客商提供更加有利于发展的环境。

三是提出“园中园”的初步构想,拟通过“飞地经济”的模式,开展工业地产开发项目,引进湖北省的先进的发展理念,把先进的企业和具有开拓精神的企业家们请进来,充分利用高新区的发展优势和优惠政策,为高新区的长远发展做好充分准备,为园区的高质量发展奠定良好基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五台工业园区坚决贯彻新发展理念新担当新作为奋起推进高质量发展
下一条:积极宣传第28个全国土地日促进五台工业园区土地矿产节约集约利用

关闭