博尔塔拉蒙古自治州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会

当前位置:首页>>信息公开>> 五台工业园区

五台园区企业深入贯彻落实新发展理念多措并举扎实开展节能降耗工作

时间:2018年06月25日 10:22 来源:李文彬 财政分局  点击:[]

为深入贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,坚决打赢污染防治攻坚战,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在节能宣传周到来之际,五台工业园区财政分局组织包联企业新疆博海水泥有限公司多措并举积极开展节能降耗工作,具体措施如下。

一是加强组织领导。公司成立节能减排领导小组,以总经理为第一责任人,小组成员为各部门负责人,形成由上至下全员参与,层层负责的管理新格局。二是公司高度重视生产生活管理。从节约每一度电、节约每一张纸、控制公车油耗、减少会议及差旅费等各方面加强管理。三是公司针对各项具体工作均制定详细的制度,专人负责抓落实,以确保节能环保落到实处。

如:关于节约用电做到人走灯灭、白天办公室一般不使用照明灯具、使用更换小功率灯具、办公自动化设备尽量减少待机时间等;关于噪声源全部设置在室内并尽可能远离居民区或人群经过衰减后的噪声能达到标准;充分利用自然地形搞好水保、绿化工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:积极宣传第28个全国土地日促进五台工业园区土地矿产节约集约利用
下一条:落实十九大精神,抓好园区综合应急管理工作

关闭