博尔塔拉蒙古自治州社会保险管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 社保局

博州社会保险管理局组织开展第十五个“宪法法律宣传月”活动

时间:2018年06月01日 12:06 来源:   点击:[]

博州社会保险管理局组织开展

第十五个“宪法法律宣传月”活动

2018年是第十五个“宪法法律宣传月”,为进一步做好普法宣传教育工作,增强全体干部干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法律意识,博州社保局高度重视、精心组织,有序开展“宪法法律宣传月”系列活动。

一是坚持每周五半天学习制度,采取集中学习、领导专题辅导与自学等方式学习了《宪法》、《自治区民族团结进步工作条例》《环境保护法》、《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境保护税法》、新修订的《中华人民共和国反不正当竞争法》等修订颁布实施法律法规的学习宣贯,并要求记录学习笔记,将法律法规落地到本子上、生根在每个干部职工的心里,形成长效的学习机制。

二是注重“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的活动要求,干部职工在“两个全覆盖”住联系户活动中,通过开展“结亲周”“双覆盖”入户走访时机,将惠民政策、法律法规等宣传到联系户,当好法律法规的“宣传员”。

三是与自身业务相结合。紧扣活动主题,突出社保特色。在开展法治学习同时重点学习宣传有关劳动就业、社会保障、医疗卫生等保障和改善民生相关的法律法规,进一步树立宪法意识,努力提高全局干部职工的法律意识和法律素质和执法能力。

四是积极组织全体干部参加法宣在线“2018年全疆宪法法律知识答题”活动和“纪法知识微考堂”答题活动,进一步增强了党员干部额的宪法意识、国家安全意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,营造了遵纪、学纪、守纪、用纪的良好氛围。

供稿:赵枫

分享到: 新浪微博 更多


上一条:当你来到幼儿园 请听听支教老师的心愿
下一条:传统文化进校园 诗情画意润心田

关闭