博尔塔拉蒙古自治州社会保险管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 社保局

自治区公共就业创业服务电视电话会议召开

时间:2018年05月29日 10:28 来源:   点击:[]
自治区公共就业创业服务电视电话会议召开

2018年5月10日,全区公共就业创业服务电视电话会议在在乌鲁木齐召开。会议紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委九届四次、五次全会精神,加快公共就业创业服务体系建设,推动就业惠民工程实施,统一思想、明确目标、落实责任,对2018年全区公共就业创业服务工作以及南疆四地州疆内跨地区有组织转移就业工作进行再安排、再部署。

自治区人社厅党组成员、公共就业服务局局长帕力旦·热依木,自治区人社厅副巡视员、公共就业服务局副局长李军出席会议,自治区有关高校毕业生就业指导部门、喀什和田驻乌昌工作站负责同志在主会场参加会议。和田地区、克拉玛依市、伊犁州、乌鲁木齐市、哈密市5个地州市分别就基层公共就业服务平台建设、劳动力有组织转移就业管理、普通高校毕业生赴援疆省市培养、创业担保贷款服务、技能人才赴援疆省市培训作了典型发言,总结了2017年至今公共就业创业服务及南疆四地州城乡富余劳动力疆内跨区域转移就业工作,并对2018年全区公共就业创业服务工作提出要求。

一是要提高政治站位,各级公共就业服务部门要不忘初心,牢记使命,坚定坚决地贯彻好落实好自治区党委关于就业工作的一系列安排部署,特别是要自觉增强“四个意识”,坚决把打赢就业扶贫攻坚战作为当前首要的政治责任和政治担当。

二是要坚定信心,明确思路,完善机制,全面促进全年任务落实。全面推进全区公共就业创业服务工作,不断提升均等化、标准化、专业化、信息化水平。采取积极措施,应对经济结构调整、去产能带来的就业挑战,以实现更加充分、更高质量的就业为目标,多渠道帮助城乡富余劳动力、高校毕业生、企业转岗安置人员实现就业。

三是突出重点,狠抓落实。全力推动有南疆四地州有组织转移就业工作深入开展,严格按照聚焦再聚焦、精准再精准、落实再落实的要求,做到对象精准、措施精准。创新高校毕业生培养模式,努力在岗位开发、人员选拔、制度建设方面争取突破,加强与援疆省市的联系,拓宽疆外培养渠道。加快推进城乡公共就业服务、创业促就业的体系建设。重点指导100个村级平台规范化、标准化建设,以点带面,实现南疆四地州22个深度贫困县村级劳动就业和社会保障站2018年全覆盖。积极搭建创业服务平台,开展形式多样的公共创业服务活动,加大创业担保贷款及财政贴息等创业政策的落实力度,形成创业促进就业的社会导向。加快公共就业服务信息化应用进程,开展基层平台工作人员系统培训,实现业务办理全过程的系统支撑。加强各地人力资源市场工作协同,开展好重点公共招聘活动的组织,推广人社部精准网络招聘平台,开展5城市职业供求状况分析上报工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区社会保险管理局召开“弘扬五四精神迎接新的挑战开创社保新事业”庆祝五四青年节座谈会
下一条:小营盘镇达布呼尔特布呼村认真组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中培训活动

关闭