博尔塔拉蒙古自治州住房公积金管理中心

当前位置:首页>>信息公开>> 住房公积金

博州住房公积金管理中心管理信息公开工作制度

时间:2018年06月08日 12:17 来源:   点击:[]

一、为进一步规范住房公积金管理信息公开行为,加强住房公积金规范管理和有效监督,根据《政府信息公开条例》和《关于建立住房公积金管理信息披露制度的通知》(建金管[2014]2号)文件精神,制定本制度。

二、住房公积金信息公开遵循真实、及时、完整和便民的原则。

三、住房公积金管理信息涉及住房公积金重大政策调整、业务管理方式变更的,应在20个工作日内向社会公开。

四、中心在办事大厅设立资料查询和索取点,为职工和单位了解住房公积金制度和政策、办理业务提供便利。

五、缴存职工和单位有权申请查询本人、本单位的缴存使用信息,缴存职工持本人有效证件可随时查询本人的缴存余额信息、公积金贷款余额信息;通过柜台申请查询的,中心当场予以答复;申请查询超过三年以上住房公积金信息的,中心在受理申请后10个工作日内予以答复。

六、应主动公开的管理信息

㈠住房公积金管委会、住房公积金管理中心基本情况。

㈡住房公积金管理法规政策执行情况。

㈢受托承办住房公积金业务金融机构情况。

㈣住房公积金缴存、提取使用、个人贷款等业务管理情况。

㈤住房公积金业务收入、支出、增值收益及分配等资金运作情况。

㈥年度住房公积金缴存基数上、下限和缴存比例、存贷款利率、提取和使用住房公积金行为的处置情况。

㈦每年4月底前公开上年度公积金管理运行情况,并在信息公开后5个工作日内将有关内容报自治区住房公积金行政监管部门备案。

㈧通过报刊、政务网站、手机报等媒体向社会公告。

㈨通过住房公积金管理信息公开,充分体现住房公积金制度政策优势和经济社会效益。

七、明确信息审查的程序和责任,未经住房公积金管理委员会审议的信息内容,住房公积金管理中心不得公开。

八、住房公积金信息公开工作经费列入业务支出预算。

九、本制度自发布之日起施行。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州住房公积金管理中心每日读网制度
下一条:博州住房公积金管理中心政府信息公开社会评议制度

关闭