博尔塔拉蒙古自治州供销社(州供销总公司)

当前位置:首页>>信息公开>> 供销社

社会力量参与扶贫工作

时间:2018年06月20日 18:18 来源:马慧   点击:[]

习近平总书记在2015减贫与发展高层论坛上曾强调,中国扶贫攻坚工作实施精准扶贫方略,注重六个精准,坚持分类施策,广泛动员全社会力量参与扶贫。

博乐市民峰农民种植专业合作社主动与小营盘镇农科站联系,要运用无人机免费为贫困户喷洒农药。我村收到信息后迅速与博乐市民峰农民种植专业合作社取得联系,协商运用无人机为贫困户免费喷洒农药的事宜。合作社于6月18-19日专门派出湖北专业技术人员来我村为贫困户中种植户王自生、王现等家庭种植的玉米喷洒农药。

以博乐市民峰农民种植专业合作社为代表的社会组织积极主动参与扶贫工作,为扶贫工作贡献一份力量的精神值得社会各界学习和效仿。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:查干洪夏尔村农民夜校为农民普及法律知识
下一条:查干洪夏尔村农民夜校为农民增收奠定坚实的技术基础

关闭