博尔塔拉蒙古自治州供销社(州供销总公司)

当前位置:首页>>信息公开>> 供销社

州供销社驻村工作队用制度规范“访民情惠民生聚民心”驻村工作

时间:2018年05月18日 13:58 来源:森·巴特   点击:[]

为了不断提升驻村工作队干部的自我管理能力,提升政治站位,增强组织纪律性,强化责任服务意识,确保驻村期间工作规范有序,驻村工作队从制度管理入手、加强自身建设,努力提高工作组的自我约束、自我管理、自我教育、服务群众的能力和水平,聚焦总目标,按照“访惠聚”驻村工作“1+2+5”工作任务,扎实完成 “访惠聚”驻村工作。

一是建立组织纪律制度。树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决遵守访惠聚”驻村工作“十不准”规定等各项制度;尊重和服从小营盘镇党委和政府的领导,结合村实际,切实做好驻村访惠聚各项工作。明确分工,设立AB岗,做到责任明确、团结协作。

二是高质量开好”三会”,讲究方法,注重效果,力争达到事半功倍的效果,多抽出时间入户走访、解决群众的实际困难,及时化解矛盾。

三是建立学习制度。认真学习深刻领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想;学习领会陈全国书记重要讲话精神和自治区、州、市“访惠聚”驻村相关会议、文件精神,努力提高自身的政策水平和业务水平,学习掌握好党对农村工作各项方针政策。

四是建立信息报送制度。确定工作队信息联络员,全面、及时、准确地做好信息的收集整理、汇总上报工作,工作队队长严格审核把关上报信息。

五是建立请销假和考勤管理制度。严格遵守驻村纪律,坚守驻村岗位,履行驻村职责,提高驻村质量,确保工作实效。工作队成员有特殊情况需要离开住村岗位的,按程序审批,并严格履行请销假手续。

六是做实入户走访工作。用情访民情,严格按照“八必问、八必讲”要求,带着真情入户走访,做好民情日记,梳理反馈的问题,及时化解矛盾。

七是提高政治站位,聚焦总目标,践行好“访惠聚”驻村工作“1+2+5”工作任务,确保查干洪夏尔村和谐稳定。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:结亲周让亲戚心更近 情更浓
下一条:小营盘镇查干洪夏尔村坚持问题导向力推工作落实

关闭