博尔塔拉蒙古自治州农牧业机械管理局

当前位置:首页>>信息公开>> 农机局

博州农机局做好“端午节”期间农机安全生产工作

时间:2018年06月19日 12:19 来源:苑杰 博州农机监理所  点击:[]

为确保端午节期间的农机生产安全,预防重特大事故的发生,维护社会稳定。博州农机局严格落实安全生产责任制,确保端午节期间安全生产。

一是加强组织领导,提升责任意识。牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”意识,充分认清当前农机安全生产形势,高度重视节假日期间农机安全生产工作,强化“红线”意识,突出重点区域,严格责任落实,切实做好农机安全生产工作,确保各项农机安全监管措施落实到位。

二是加大宣传教育力度,增强安全生产意识。通过采用召开安全生产会、安全生产咨询日、隐患排查、散发宣传资料等多种形式,组织开展农机安全生产宣传教育活动,营造浓厚的农机安全生产氛围,增强农机从业人员和农户农机安全生产意识。

三是加强检查,消除隐患。切实做好农机安全生产检查工作,立足防范,突出重点,对合作社、农机大户、农机企业等场所认真排查,重点查处拖拉机违章载人、违章作业、无牌行驶、无证驾驶等行为,发现隐患,及时督促整改,确保各类机具以最好的技术状态投入到三夏生产中。

四是加强值班管理,做好应急处置。进一步完善农机安全应急预案,对于突发事故、事件和异常情况,能够迅速知晓、及时出动和妥善处理。要严格落实值班、事故报告等工作制度,保证通讯畅通,严禁瞒报、漏报、迟报农机事故,做好农机事故统计分析和资料归档工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县农机局开展“安全咨询日”主题活动
下一条:博州农机局开展安全宣传咨询日活动

关闭