阿拉山口市档案局开展档案业务培训-政务公开平台

博尔塔拉蒙古自治州档案局(馆)

当前位置:首页>>信息公开>> 档案局

阿拉山口市档案局开展档案业务培训

时间:2018年06月25日 12:18 来源:马德良 州档案局  点击:[]

为提高全市档案人员业务能力和专业水平,更好地做好新形势下档案工作,3月13日-14日,阿拉山口市档案局举办全市档案业务培训班两期,36家单位41位档案员积极参加培训。

培训前,档案局局长先强调档案工作的重要性,要求大家要做到守土有责、守土负责,首先带领大家学习《档案法》,然后针对档案业务的基本知识、档案整理、归档利用等方面重点培训,并对档案管理人员在工作中存在的问题进行了现场解答与交流。

通过培训,档案工作人员不仅熟悉档案业务工作的各个环节、步骤,而且还掌握了各门类档案、各种载体档案的管理方法,对档案的整理方法有了更深刻的认识和理解,提高了实际操作能力,进一步加强了新老档案员对档案管理工作的认识,带动了档案管理工作的规范化、系统化。他们纷纷表示一定把此次培训所学的知识应用到工作中去,本着为党管档、为国守史、为人民服务的理念,积极投身到档案工作中去,为我市档案事业发展做出贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州档案局2018年上半年工作总结
下一条:民族团结一家亲 粽香浓情情更浓

关闭