博尔塔拉蒙古自治州地震局

当前位置:首页>>信息公开>> 地震局

博州获得自治区防震减灾知识竞赛第三名

时间:2018年07月04日 18:49 来源:王国栋   点击:[]

近日,新疆维吾尔自治区防震减灾知识竞赛决赛在乌鲁木齐市举行,来自10个地州市的6支初中组和6支高中组代表队共36名选手参加了决赛。阿拉山口市中学代表博州参加此次决赛。新疆地震局党组成员、副局长王克宁,教育厅副巡视员戢广南出席决赛,各地州市地震、教育部门及学生共600余人现场观看了比赛。

本次竞赛以“防震减灾、知识先行”为主题,涉及知识面广,题型设置灵活,全面考察了选手的防震减灾和自救互救能力综合知识,多方面、多角度、多层次地宣传了防灾减灾救灾新理念和防震减灾知识。经过一天的紧张比赛,由阿拉山口市中学八年级学生梁彤、萨亚·赛力克、李棠玥等组成的代表队获得初中组第三名。

比赛结束,新疆地震局党组成员、副局长王克宁在接受媒体采访时表示,举办全疆防震减灾知识竞赛,也是一次大规模防震减灾知识进校园活动,旨在积极推动青少年防灾科学知识的普及,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,推动公民整体防灾素养的提升。今后博州地震局将采取不同形式进一步加强部门联合,充分利用各种载体,广泛宣传和普及地震安全知识、应急管理知识、灾害基本常识,进一步增强全社会的防灾减灾意识和公共安全意识,不断提升全社会应急避险和自救互救能力。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博州地震局驻村开展“党旗映天山”主题党日活动

关闭