博尔塔拉蒙古自治州人民防空办公室

当前位置:首页>>信息公开>> 人防办

博州人防办意识形态责任落实制度

时间:2018年06月26日 11:29 来源:   点击:[]

1、落实意识形态工作责任制,必须坚持党管意识形态原则,坚持属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则。

2、办领导班子对本单位意识形态工作负主体责任。党支部书记是第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。

3、办党支部要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,列入年度工作要点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与中心工作紧密结合,做到同部署、同落实。

4、支部要定期分析研判意识形态领域情况,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,有针对性地进行引导,做到有预案、有部署。至少每季度专题研究一次意识形态工作。发现意识形态重大情况,要第一时间向局党委分管领导报告,并向办公室报送书面情况,提出建设性意见。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州人防办意识形态工作管理制度
下一条:关于印发《新疆维吾尔自治区坡地民用建筑 配建防空地下室面积的规定》的通知

关闭