博尔塔拉蒙古自治州旅游局

当前位置:首页>>信息公开>> 旅游局

自治州党委副书记安涛到州旅游局调研

时间:2018年06月07日 19:44 来源:赵强   点击:[]

      5月30日下午,自治州党委副书记安涛到州旅游局调研。州旅游局领导班子就全州旅游资源情况、旅游业发展情况、旅游援疆工作、2018年旅游工作目标任务、存在的问题等方面进行了详细汇报。安涛副书记对州旅游局工作给予充分肯定,认为州旅游局领导班子及全体干部职工围绕社会稳定中心工作,面临多重压力,迎难而上,履职尽责,作风扎实,在维护社会稳定、全域旅游发展等工作中发挥了积极的作用。同时,对旅游工作提出八点要求。一是抓住发展机遇。当前面临新的形势,国家、自治区、自治州对旅游业高度重视,将旅游业作为“十三五”经济发展的“三大增长极”,各级旅游部门要抓住发展机遇,按照州党委工作要求,抓好落实。二是抓好宣传推介和营销工作。要坚持市场化运作的方式,策划一些让游客参与度高的活动。积极发挥微博、微信、网络营销等多种方式,建立合作平台,形成上下结合、横向联动、多方参与的全域旅游营销格局,进一步提升我州知名度和美誉度。三是抓好景区创建工作。加快推进赛湖创国家5A级景区、温泉国家全域旅游示范区、阿拉山口边境旅游实验区创建工作。四是抓好旅游景区项目建设。统筹旅游资源开发,加快重点景区项目建设,进一步完善旅游六要素,提高服务水平和层次。五是抓好融合发展。积极实施“旅游+”产品融合发展工程,加强旅游与文化、体育、农业等部门合作。创作一批常态演出的剧目进驻旅游景区开展驻场演出,鼓励旅游企业研发特色旅游商品。六是抓好市场监管。按照依法治旅的要求,加大景区环境整治力度,提升服务质量,加强安全生产和行业应急演练。七是抓好旅游人才培训。积极利用湖北和本地资源,加强旅游人才培训力度,加快旅游专业人才培训和储备。八是抓好班子带队伍。加强旅游干部职工的业务学习,提升旅游干部的整体素质,努力把旅游业发展成为重要支柱产业。

F830

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州多措并举全力发展旅游业
下一条:赛里木湖景区“中国旅游日”活动开展情况

关闭