博尔塔拉蒙古自治州旅游局

当前位置:首页>>信息公开>> 旅游局

精河县旅游局开展“5•19”旅游日宣传活动

时间:2018年05月19日 11:20 来源:   点击:[]

2018年5月19日是第8个中国旅游日,精河县旅游局开展了以“全域旅游·美好生活”为主题的旅游日宣传活动。

中国旅游日上午,为激发游客旅游热情,引导游客文明旅游、文明出行,让广大群众更多的了解我县旅游优惠政策。精河县旅游局和新疆中国旅行社精河营业部的工作人员联合在县城繁华路段集中开展了旅游日宣传活动。主要通过给过往群众发放《旅游法》、旅游安全知识宣传单、山清水秀游精河宣传册及游客不文明行为记录管理暂行办法和介绍、讲解优惠政策等两种方式,宣传我县发展乡村旅游是实施乡村振兴战略不可缺少的重要力量和途径,让游客更加注重保护、传承和弘扬乡村文化、乡村民俗、乡村非物质遗产。同时,让更多的人了解因地制宜发展乡村旅游,是加快脱贫致富奔小康的重要途径,一是发展乡村旅游可使得农村资源得以充分利用,城乡之间各种要素融合发展;二是可促进农民身份、职业的转换“就地城镇化”,吸引城市居民融入乡村、参与乡村振兴的幸福事业,使农村增美、农业增值、农民增收。三是吸引更多的社会资本和经营主体投入乡村旅游的发展,促进乡村旅游可持续发展。

据统计,此次共发放《旅游法》、旅游宣传折页、旅游安全知识宣传单、旅行社精品线路等宣传资料1000余份。

 

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:赛里木湖景区“中国旅游日”活动开展情况
下一条:博州旅游工作情况汇报

关闭