博尔塔拉蒙古自治州旅游局

当前位置:首页>>信息公开>> 旅游局

精河县旅游局驻村工作组与村民开展学国语大课堂活动

时间:2018年04月10日 18:27 来源:   点击:[]

4月7日晚,精河县大河沿子镇额勒森陶勒盖村农牧民双语夜校传出一片齐声跟读国语的洪亮声音,村双语课堂教室里,“学员们”聚精会神地聆听老师讲课,并不时地做着笔记,课堂上,大家认真的学习每个句子、每个词语,学员们争先恐后的参与到用国语回答问题的比赛中。

村民肉孜万古丽说:“我们晚上在村里学国语,村里的条件很好,我坐在第一排学习。回家后,我可以照看两个孩子学习,晚上辅导他们的作业,我很喜欢来上农牧民夜校。艾拉努尔说“我要学好国语,给我的孩子辅导功课。国家的政策好,孩子上小学中学都不用花钱了,我要让孩子好好学习,将来去城市里生活。授课老师说“为村民讲课我很有成就感,学习国语对农民有很大帮助,对我自己来说也是个锻炼提高的好机会。

大家学习的态度很积极,老师一边提问问题,一边纠正学员们回答问题中存在的错误,教给学员们正确的表述方式,大家在快乐中学习,在学习中不断提高。当晚学习结束后,大家用嘹亮的歌声用国语唱起了《国歌》。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县旅游局组织观看纪录片《群众工作督导永远在路上》
下一条:温泉县旅游局召开第二轮“干部住农户和农户被住”工作部署动员大会

关闭